Агеевы хотят вернуть родительские права

Агеевы хотят вернуть родительские права

За издевательство над 3-летним ребенком – год и восемь месяцев исправительных работ. Такой вердикт вынес суд Ларисе Агеевой, некогда приемной маме маленького Глеба. Она признана виновной по ст. 115 (причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение родительских обязанностей) УК РФ. Женщина не будет лишена свободы. Вероятнее всего, ее трудоустроят на невысокооплачиваемую работу, считают адвокаты, а 15% ее дохода будут удерживаться в пользу государства. Ее муж – Антон Агеев – оправдан.

Уголовное дело против супругов возбудили полтора года назад, когда ребенок попал в больницу с многочисленными травмами и сильными ожогами. Тщательное медицинское обследование показало, что ребёнка систематически избивали. На теле насчитали несколько десятков ожогов, синяков, ссадин, застарелых переломов и ушибов.

Следствие доказало: приемная мать действительно избивала ребенка. Вспыльчивая и раздражительная женщина над малышом издевалась постоянно. Приемный отец в ситуацию предпочитал не вмешиваться. На предварительном следствии ребенок показывал, что дома его бьют. Мама, как сказал мальчик, его "дрессировала".

В то же время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги. По мнению судей, маленький ребенок сам опрокинул на себя чайник с кипятком.

Сейчас документ об усыновлении Глеба и его сестры Полины аннулирован. После перенесённых психологических травм дети уже больше года проходят лечение в специализированном реабилитационном центре. Но выясняется, что Агеевы собираются вернуть себе родительские права.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере