Тема:

Под Пермью упал МиГ-31 103 месяца назад

Падение МиГ-31 в Перми: жертв и разрушений нет

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа начала проверку по факту крушения военного истребителя в районе деревни Денисовка Чусовского района Пермского края.

Как сообщил помощник прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов, "по факту падения истребителя МиГ-31 в Чусовском районе Пермского края военная прокуратура Приволжского федерального округа начала проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности полетов и правил подготовки к ним".

Катапультировавшиеся летчики будут опрошены. Как сообщил ранее официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик, "сегодня в 11.06 при выполнении планового тренировочного полета в 60 километрах северо-восточнее от аэродрома Большое Савино (Пермь) потерпел аварию самолет МиГ-31. Экипаж катапультировался. Летчики живы, состояние пилотов удовлетворительное. Полет выполнялся без боекомплекта".

Он сообщил, что к месту аварии направлены наземная группа поиска и спасения, а также и вертолет Ми-8, передает ИТАР-ТАСС. "При первичном осмотре места падения с вертолета жертв и разрушений на земле нет. Создана комиссия из представителей Минобороны РФ и Главного штаба ВВС для расследования причин аварии", - сказал представитель ВВС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере