Брюне Мари-Лор

фото EPA

Мари-Лор Брюне пришла в биатлон в 2003 году, когда ей было всего 15 лет. Но уже через три года юная спортсменка была включена в состав сборной Франции.

С 2007 года Мари-Лор участвует в розыгрышах Кубка мира по биатлону. В своем дебютном сезоне Брюне заняла 33-е место, в розыгрыше Кубка мира-2008/09 она была уже 16-й, а по итогам последнего Кубка мира француженка заняла 14-е место.

Из олимпийского Ванкувера Мари-Лор вернулась с двумя наградами - серебряной в эстафете и бронзовой в гонке преследования. Кроме того, в послужном списке спортсменки имеются медали чемпионатов мира. В 2008 году она входила в состав четвертки, выигравшей бронзу в эстафете. Через год в Пхенчанге Брюне повторила свой успех в женской эстафете, кроме того, она стала чемпионкой в смешанной эстафете.

"Хочется продолжать прогрессировать и, если возможно, выиграть мой первый Кубок мира в этом году", - заявила Мари-Лор накануне нового сезона. Брюне постарается не отстать от своего супруга - олимпийского чемпиона Венсана Же, поставившего перед собой цель так же занять одно из призовых мест в нынешнем розыгрыше.

Как и большинство французских биатлонисток, Мари-Лор Брюне обладает прекрасными скоростными качествами. Кроме того, она очень прилично стреляет. Показатель точности стрельбы француженки - 87% (89% - лежа и 85% стоя).

Сегодня