Пайффер Арнд

фото EPA

22-летний Арнд Пайффер - представитель молодого поколения немецких биатлонистов.

В главную сборную Германии Арнд был вызван в сезоне 2008/09 из молодежки. Молодой спортсмен сразу запомнился своим быстрым бегом. Со стрельбой несколько сложнее. Из положения лежа Пайффер бьет более чем прилично - показатель точности - 90%. Стоя он стреляет значительно хуже - 80%. Но суммарный показатель - 85% - все же довольно высок.

На чемпионате мира в Пхенчане Арнд участвовал только в эстафетных гонках. Результат - две бронзовые награды.

Несмотря на неудачу на Олимпиаде в Ванкувере, откуда Пфайер вернулся без наград, сезон 2009/10 оказался пока самым успешным в его карьере. Он одержал свою первую победу на этапах Кубка мира - выиграл спринт в Ханты-Мансийске. Кроме того, Арнд стал чемпионом мира в смешанной эстафете. Итог сезона - 9-е место в общем зачёте Кубка мира и 3-я позиция в зачёте Малого кубка мира в гонках с общего старта.

Арнд Пайффер начал заниматься биатлоном в возрасте 10 лет. Закончил спортивную школу-интернат в городке Клаусталь-Целлерфельд, Нижняя Саксония. Затем поступил в полицейскую школу и на данный момент носит звание кандидата в полицмейстеры. С 2008/2009 учебного года поступил на учебу в технический университет Клаусталя по специальности "инженер-экономист".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере