Тема:

Мэр Собянин 13 месяцев назад

Собянин стал членом Высшего совета "Единой России"

Мэр Москвы Сергей Собянин вошёл в бюро Высшего совета "Единой России". Ранее Собянин входил в состав Высшего совета партии. Избрание Собянина в бюро Высшего совета партии прошло в здании Госдумы.

Глава Высшего совета "Единой России" и спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что Сергей Собянин - один из основателей "Единой России". Как цитирует Грызлова "Интерфакс", избрание мэра Москвы в бюро Высшего совета партии - ожидаемое решение, поскольку Сергей Семёнович Собянин всегда очень плотно взаимодействовал с партией, находясь на различных должностях.

Сергей Собянин заявил, что его избрание в бюро партии для московской организации партии, в которую входит 120 тысяч членов, очень важное событие. Он считает, что все партийные проекты имеют самое серьёзное продолжение в российской столице. По его мнению, Московская партячейка имеет право достойно присутствовать в высших органах партии, и наоборот, партия должна контролировать то, что происходит в такой большой организации, как московская организация "Единой России".

Сергей Собянин в качестве мэра столицы сделал сегодня ещё несколько важных заявлений. Во-первых, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Москве в следующем году повысят два раза, он достигнет 10 тысяч 900 рублей.

Во-вторых, Сергей Собянин подписал распоряжение об освобождении от замещаемой должности заместителя руководителя департамента имущества столицы Сергея Харламова и помощника мэра Москвы Сергея Барабаша по их инициативе. Распоряжением мэра от замещаемой должности освобождены заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Синалеев, заместитель руководителя департамента имущества города Наталья Сербинова, заместитель начальника ОАТИ Москвы Алла Шрейбер. Уволены в связи с выходом на пенсию первый заместитель начальника управления координации деятельности комплекса экономической политики и развития Москвы Людмила Егорова и начальник управления координации деятельности комплекса городского хозяйства столицы Николай Трифонов.

Одновременно мэр Москвы произвел кадровые перестановки в департаменте городского заказа капитального строительства столицы. Сергей Собянин подписал распоряжение об увольнении первого заместителя руководителя департамента горзаказа капитального строительства Владимира Лавленцева по его инициативе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере