Путин: партнерство России и Киргизии нужно выводить на нормальные деловые рельсы

Путин: партнерство России и Киргизии нужно выводить на нормальные деловые рельсы

России и Киргизии нужно выводить партнерство "на нормальные деловые рельсы". Об этом премьер Владимир Путин заявил на встрече с киргизским лидером Розой Отунбаевой в Душанбе, где проходит саммит глав правительств ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

"Мы рады тому, что в Киргизии прошли выборы в парламент. Надеемся, что в ближайшее время завершится работа по формированию правительства", - сказал российский премьер.

Киргизия только оправляется от сложных шести месяцев в своей истории: свержение прежнего правительства, паралич власти, межэтнические столкновения на юге страны. В сложные для страны моменты, напомнил Путин, Россия старалась сделать все, чтобы киргизский народ, оказала необходимую оперативную гуманитарную помощь и поддержку.

Теперь, подчеркнул премьер, странам нужно выводить партнерство на нормальные, деловые рельсы, нормальный режим текущей работы.

Роза Отунбаева, в свою очередь, подчеркнула: в Киргизии высоко ценят российскую помощь. Поддержка была жизненно важна, призналась киргизский лидер.

Сейчас, по ее словам, в стране делается все возможное, чтобы войти в правовое русло. "Идут очень горячие парламентские консультации с фракциями, чтобы сформировать коалицию большинства, а затем будет правительство", - цитирует слова Отунбаевой "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере