Тема:

Экспедиция на МКС 103 месяца назад

Российский космонавт займется каратэ в невесомости

С помощью карате намерен в невесомости поддерживать свою физическую форму во время полугодовой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) российский космонавт Дмитрий Кондратьев. Космонавт пока не знает, получится ли у него тренироваться каратэ в невесомости, но он попытается.

У Дмитрия Кондратьева - "коричневый" пояс по кекусинкай-каратэ. В полёт космонавт намерен взять видеозаписи своих тренировок. Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Кондратьев отправится в космос 15 декабря на борту пилотируемого корабля "Союз ТМА-20" совместно с американской астронавткой Кэтрин Колман и итальянским исследователем космоса Паоло Несполи.

24 ноября 2010 года космонавты успешно сдали предполётные экзамены. По прибытии на станцию Кондратьев, Несполи и Колман объединятся с россиянами Александром Калери и Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Скоттом Келли из экипажа МКС-25/26, которые несут орбитальную вахту с середины октября. Стыковка "Союза ТМА-20" с МКС намечена на 17 декабря.

Кстати, сегодня МКС установила новый рекорд по длительности непрерывного пребывания человека на её борту. До этого рекорд принадлежал орбитальному комплексу "Мир", который находился на орбите 3641 день. МКС на сегодняшний день находится на орбите с космонавтами уже 3671 сутки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере