Тема:

Морозы и снегопады в России 105 месяцев назад

Ярославль ожидают тридцатиградусные морозы

Последние дни осени преподнесли очередные погодные сюрпризы: на прошлой неделе ярославцев замело, а на этой – приморозило. Сегодня ночью температура в отдельных районах области достигла отметки минус 29, в Ярославле – минус 23.

Синоптики предупредили о надвигающемся морозе в конце прошлой недели, подчеркнув, что такие холода для региона - не аномальные. В Ярославле абсолютный минимум - минус 26 - зафиксирован в 1984 году, и нынешний мороз его пока не перекрыл.

Что же касается предстоящих суток, завтра Ярославскую область заденет южный фронт, небо затянет облаками, возможна слабая метель и немного потеплеет: днем до минус 17.

"В дальнейшие сутки 1-2 декабря морозы вновь усилятся, арктический воздух возьмет свое, температура понизится. В ночные часы в отдельных районах  - до минус 30. Морозы сохранятся 2-3 дня, а со второй декады температура будет повышаться и станет более комфортной, днем 8-13 градусов", - рассказала начальник отдела гидрометеорологического обслуживания областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Иванова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере