Тема:

События в Киргизии 85 месяцев назад

Терактом в Бишкеке хотели помешать процессу над Бакиевым

Терактом в Бишкеке хотели помешать процессу над Бакиевым

Состояние здоровья пострадавших в результате взрыва в киргизской столице сотрудников милиции у врачей опасений не вызывает. "Милиционеры получают необходимую помощь, полученные ранения не угрожают их жизням", - сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве здравоохранения республики.

Взрыв прогремел во вторник утром возле здания Дворца спорта республики, который находится в центре Бишкека. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, закрепленное под канализационным люком.

Находившиеся в это время возле здания двое милиционеров получили легкую контузию. Тип взрывного устройства сейчас уточняется.

В здании Дворца спорта Киргизии уже несколько дней проходит судебный процесс над экс-президентом страны Курманбеком Бакиевым, некоторыми членами его семьи и людьми из ближайшего окружения. Они обвиняются в причастности к расстрелу 7 апреля на центральной площади столицы участников оппозиционной демонстрации.

Тогда почти 90 человек погибли и несколько сотен получили ранения. В общей сложности обвиняемыми по этому делу проходят 28 человек. Самому экс-президенту и еще пятерым его соратникам обвинение было предъявлено заочно, так как они покинули пределы республики.

В связи с прогремевшим возле Дворца спорта взрывом из соображений безопасности киргизские власти решили перенести слушания по данному делу на более поздний срок и в другое место.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере