Тема:

Морозы и снегопады в России 103 месяца назад

Сильный снегопад парализовал Воронеж

Сильный снегопад парализовал Воронеж

Сильный снегопад парализовал накануне Воронеж. Снег на голову воронежцев повалил как раз в тот момент, когда они начали возвращаться с работы домой. Пробки парализовали практически все городские магистрали. Но такой неожиданный приход зимы водителей поначалу только радовал.

К десяти вечера движение почти нормализовалось. Но сквозь пургу на дороге то там, то тут проглядывались красные треугольники аварийных знаков. Столкновения - практически на каждом перекрестке. О снегопаде и гололеде синоптики предупреждали, но переобуть машины в зимнюю резину успели далеко не все.

Самые опасные участки – спуски к водохранилищу. Одним никак не подняться вверх, другие вниз уже не спешат. В ожидании сотрудников ГИБДД участники этой аварии согреваются чаем. Успели выпить по 3 стакана.

Как только стало возможно проехать, коммунальщики сразу отправились в бой. Этой ночью на борьбу со снегом и льдом вышло более 50 единиц техники. Транспортные артерии пробивали по всему городу, а вот тротуары и площади чистили только в центре. Рядом с Пролетарием сразу четыре мини-трактора кружили, словно в вальсе. Работа продолжается до утра, пока снег не перестанет.

За маршрутом движения каждого второго "КамАЗа" и трактора пристально следят в городском центре МЧС. Здесь – почти как в центре управления полетами. На мониторах можно отсматривать картинку с 12 камер видеонаблюдения. И посылать сигналы водителям спецтехники – какую улицу завалило больше всего. Но что еще важнее – с помощью навигации из центра следят, не простаивает ли шофер без дела.

Александр Баханов, оперативный дежурный городского управления ГО ЧС, говорит: "Мы можем отслеживать, где машина просто стоит, а не работает. Если от водителей поступает сигнал, мы оперативно реагируем, высылаем специальные машины, которые разбрасывают пескосмеси".

С сегодняшнего утра город вновь стоял в пробках – на скользкой дороге, почти повсеместно заваленной снегом, водители двигались крайне медленно. Для того, чтобы полностью справиться с последствиями мощного снегопада, городским службам потребуется несколько дней.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере