Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Петербургские трубы не выдержали морозов

В Петербурге ночью прорвало две трубы с горячей водой, пострадал один человек. Обе аварии произошли ночью: одна на севере, другая на юге города. В близлежащие дома вода поступает с ограничениями. Восстановительные работы на месте происшествия продолжаются. Ограничено движение транспорта. Подробности мы узнаем у корреспондента "Вестей ФМ" в Петербурге Олега Яхонтова.

"Вести ФМ": Олег, здравствуйте!

Яхонтов: Здравствуйте, Павел!

"Вести ФМ": Что известно о причинах прорывов и ликвидации последствий?

Яхонтов: Сегодняшняя ночь для коммунальных служб города прошла неспокойно. В 0.15 поступил сигнал о прорыве тепломагистрали в Выборгском районе. Пока о причинах говорить рано. На месте работают специальные бригады аварийщиков, но, скорее всего, это целый комплекс причин. Как правило, все ограничивается двумя основными версиями развития событий – это брак труб и морозы. Сейчас в Петербурге минус 12 градусов, и вполне возможно, что ветхие трубы конкретно на этом участке теплотрассы не выдержали таких перепадов температур.

"Вести ФМ": Олег, сообщается об ограничении движения. Что известно об этом?

Яхонтов: На месте возникли довольно большие пробки, но главное, что когда стал выливаться из трубы кипяток, то в зону поражения попали сразу несколько припаркованных автомобилей. Они все оказались в кипятке, соответственно, утром они не завелись. Весь участок был огорожен специальными лентами, и сейчас там скопилась довольно большая пробка. Но сотрудники ГИБДД каким-то образом пытаются ее растащить.

Все произошло на пересечении довольно оживленных проспектов. Это спальный район, но это главные проспекты в районе Северный. Это проспект Просвещения и улица Художников. Да и авария была очень серьезной. Прорвало трубу диаметром 1000 миллиметров. Через 15 минут бригада уже устанавливала ограждения для обеспечения безопасности. На место вызвали дополнительные аварийные бригады. Но в час ночи один человек все-таки пострадал: мужчина 35 лет зашел в зону разлива кипятка, получил ожоги стоп первой и второй степени. Сейчас он находится в Военно-медицинской академии. Его жизни ничего не угрожает.

И в 4.30 было произведено отключение аварийного участка тепломагистрали. Во время проведения аварийных работ горячая вода и отопление будет поступать во все дома. Это 42 жилых дома и пять детских садов. Здания подключили к другой трубе по резервной схеме. И энергетики, с которыми я созванивался буквально несколько минут назад, говорят о том, что ремонт тепломагистрали потребует 30 часов.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере