Тема:

Морозы и снегопады в России 103 месяца назад

Морозы не отступают: ночью минус 28

Морозы не отступают: ночью минус 28

Угроза сильного снегопада в Москве миновала. Балканский циклон "Дженна" прошел мимо столицы и слегка задел юг Подмосковья, сообщили Вестям.Ru в Гидрометеобюро. Москве достался только порывистый ветер.

"Зона опасных явлений в виде снегопадов и метелей задела самый край – Серпухов, Каширу, Коломну, - пояснила Татьяна Позднякова. - Сегодня в столице снег возможен, но только небольшой, без экстрима". Коммунальным службам, которые с самого утра готовились выйти на борьбу со снежной стихией, передана команда "отбой".

В последний день осени синоптики обещали москвичам атаку снежного циклона. Наиболее сильные снегопады ожидались на юге Подмосковья. Прогнозировалось усиление ветра до 15 м/с. "Однако теплому воздуху не удалось сломить сопротивление ледяной воздушной массы, - рассказала Позднякова. - Так что траектория циклона прошла на значительном удалении от Москвы".

Однако морозы отступать не собираются. В ночь на среду на севере области температура понизится до экстремальных для начала зимы минус 28, что ниже климатической нормы января. Рекорд московского холода для 1 декабря составляет чуть больше 24 градусов, для 2 декабря минус 25. Они фиксировались в 1931 году.

Нынешний ноябрь обещал стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Эксперты фиксировали один температурный рекорд за другим. Столбики термометров поднимались до 14,5 градуса. Такое аномальное тепло соответствовало майским показателям. Однако холод из Арктики спутал все карты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере