Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

ГИБДД Подмосковья призывает водителей к бдительности из-за сильного снегопада

Сильный снегопад идёт в нескольких районах на юге Подмосковья. Это сильно осложнило обстановку на дорогах Московской области. Областное управление ГИБДД призывает водителей к бдительности.

Отмечается, что в Каширском, Ступинском, Чеховском и Наро-Фоминском районах уже прошёл или продолжает идти сильный снег. Вместе с понижением температуры подобные погодные условия приводят к образованию на отдельных участках дорог снежно-ледяной корки. Подмосковная Госавтоинспекция просит водителей особое внимание обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции, сообщает "Интерфакс".

Также автоинспекторы просят водителей избегать резких манёвров и торможений, проявлять бдительность при проезде пешеходных переходов и перекрёстков. На скользкой дороге особенно опасным становится выезд на полосу встречного движения, отмечают в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Московской области.

Впрочем, в управлении УГИБДД по Московской области особо подчёркивают, что "в большинстве случаев не сложные погодные условия, а именно человеческий фактор является основной причиной ДТП".

За 10 месяцев 2010 года жертвами дорожных происшествий в нашей стране стали более 21 тысячи человек, в том числе 757 детей. По словам главного госавтоинспектора страны Виктора Кирьянова, более 85% от общего числа автоаварий случается по вине водителей. Чаще всего ДТП происходит в случае, если водители садятся за руль пьяными, превышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками. По вине пьяных водителей происходит более 6% всех автоаварий.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере