Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Погода в Москве: почти рекордные морозы

Декабрь только начался, а холода в Москве и области уже бьют рекорды. За окном сейчас минус 22, но выглянуло солнце. Снега нет и не будет еще несколько дней. Дует пронизывающий ветер. На дорогах - сильная гололедица. Предстоящая ночь будет такой же холодной, а вот завтра днём мороз пойдёт на спад. Столбики термометров покажут минус 15.

Такая температура в Москве для 1 декабря еще не предел. Самым холодным этот день выдался в 1931 году, когда в городе было минус 24,1 градуса. А самым теплым первый день зимы был в 1898 и 2006 годах. Воздух прогрелся до плюс 6 градусов.

В своем нынешнем прогнозе синоптики не сомневаются, а вот с циклоном "Дженна" вышло иначе. Вестям.Ru в Гидрометеобюро пояснили, что "Дженна", которая замела Европу, продвигалась в Россию очень уверенно, атмосферное давление резко падало. Все московские метеорологи уверенно заявляли, что без метели не обойдется.

"Однако траектория балканского циклона прошла на удалении от Москвы, поскольку теплому воздуху не удалось сломить сопротивление ледяной воздушной массы, скопившейся над столицей - рассказала специалист Татьяна Позднякова. – Так что сильные осадки были, но лишь на юге области - в Коломне, Кашире, Серпухове".

Аномальные для начала декабря холода пришли и в Сибирь, но холоднее всего будет на севере Красноярского края - до минус 50. По сообщениям синоптиков, в Томской области ожидается до минус 30. В Забайкалье, Бурятии и Иркутской области столбик термометра застынет ниже отметки 40 градусов. В Петербурге среднесуточная температура также отстает от нормы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере