Тема:

Морозы и снегопады в России 103 месяца назад

Жизнь в Екатеринбурге замерла из-за снегопада

Екатеринбург завален снегом. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. В частности, для обеспечения уборки улиц, снижения транспортной нагрузки на улицах введен запрет на въезд грузового транспорта в город в дневное время. Подробности - у корреспондента "Вести ФМ" Оксаны Избышевой.

"Вести ФМ": Расскажите, насколько серьезна ситуация?

Избышева: Ситуацию можно охарактеризовать одним предложением: город стоит, пробки многокилометровые. Невозможно проехать ни по одной улице. Все центральные улицы более или менее очищены от снега, второстепенные не чищены совершенно. На обочинах припаркованы машины, проехать невозможно. Сегодня в полдень по местному времени администрация Екатеринбурга ввела режим чрезвычайной ситуации. Предполагается, что он продлится до 100% очищения города от снега.

МЧС обратилось с экстренным обращением во все города Свердловской области: погодные условия на Урале ухудшились, циклон принес сильнейшие снегопады, поэтому не исключены обрывы линий связи и электропередачи. Также МЧС обращается ко всем водителям с просьбой, по крайней мере, в ближайшие два дня не пользоваться личным транспортом, а пересесть на общественный. Но как показывают последние события, это тоже не выход.

Сегодня в первой половине дня возле города Новоуральска столкнулось сразу 7 автомобилей и среди них автобус, двое пассажиров госпитализированы с серьезными травмами. Как объяснил водитель, его обгонял автомобиль, и после того, как машина его обогнала, поднялось снежное облако, видимость на дороге нулевая и поэтому водитель автобуса врезался в другую машину.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере