Тема:

Экспедиция на МКС 105 месяцев назад

На Байконур отправились два международных космических экипажа

Сегодня на Байконур отправился новый экипаж Международной космической станции (МКС). В основном его составе российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавтка НАСА Кэтрин Колман и итальянский астронавт Паоло Несполи. Дублерами утверждены россиянин Анатолий Иванишин, японец Сатоси Фурукава и американец Майкл Фоссум. Первая предполётная тренировка космонавтов на корабле "Союз" намечена уже на завтра. Старт корабля "Союз ТМА-20" запланирован на 22 часа 9 минут 15 декабря.

На Байконур оба экипажа, основной и дублирующий, по традиции отправились двумя разными самолётами с аэропорта Чкаловский. Кондратьев, Несполи и Колман на Байконуре проведут ещё две примерки полётных скафандров "Сокол". Первая примерка состоится уже в субботу, 4 декабря, вторая - ровно через неделю.

Замечания и предложения космонавтов, высказанные после первой примерки, будут учтены специалистами при окончательной "доводке" корабля и скафандров перед стартом.

До самого запуска боевую готовность вместе с основным экипажем будут держать и дублёры. Они пройдут через все те же процедуры, что и основной экипаж. Старт оба космических экипажа будут ожидать в байконурской гостинице "Космонавт" под строгим наблюдением врачей.

Стыковка "Союза ТМА-20" с МКС запланирован на 17 декабря. Полет основного экипажа продлится около полугода. По прибытии на станцию Кондратьев, Несполи и Колман объединятся с россиянами Александром Калери и Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Скоттом Келли из экипажа МКС-25/26, которые несут орбитальную вахту с середины октября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере