RIM кардинально поменяет интерфейс смартфонов и планшетов

Канадская Research In Motion (RIM), которая в одно время считалась лидером в области мобильных технологий, вероятно, готовится полностью поменять интерфейс своих смартфонов и будущих планшетных компьютеров. Производитель популярных бизнес-коммуникаторов BlackBerry объявил о приобретении известного разработчика дизайна и интерфейса The Astonishing Tribe, что может привести к радикальной смене внешнего вида мобильных устройств от канадского гиганта. Стоимость сделки не сообщается.

Эта небольшая компания поможет RIM с дизайном и разработкой смартфонов, сообщил главный директор по технологиям RIM Дэвид Як в официальном блоге. За последние несколько лет The Astonishing Tribe успела поработать с рядом крупных корпораций, среди которых Google, Samsung, Motorola и Fujitsu - ее технологии используются более чем в 470 миллионах устройств по всему миру.

По всей видимости, The Astonishing Tribe действительно серьезно относится к проектированию - согласно официальному сайту, компания состоит из "растущей группы инженеров, художников и дизайнеров, которые питаются и дышат пользовательскими интерфейсами, и даже видят их во сне". Известно, что именно разработчики из этой фирмы создали интерфейс первой версии Android, когда мобильная ОС еще не была куплена Google.

Вероятно, решение RIM купить The Astonishing Tribe связано с давлением, которое канадский производитель испытал от успеха конкурирующего смартфона Apple iPhone, отмечает The New York Times. Согласно опубликованному в минувшую среду докладу Nielsen Corp., между BlackBerry и "яблочным" телефоном была зафиксирована "статистическая ничья" - обе эти платформы (iOS и "ежевичная" OS) занимают около 27% рынка смартфонов. В этом документе эксперты также отметили, что многие покупатели предпочитают iPhone благодаря простому пользовательскому интерфейсу и дизайну по сравнению с другими смартфонами.

Впечатление на RIM мог произвести и видеоролик The Astonishing Tribe, на котором показана концепция развития мобильных телефонов с 2014 года. Этот клип, опубликованный на YouTube в сентябре этого года, получил более 1 миллиона 900 тысяч просмотров:

Также по теме:
Исследование: женщины предпочитают iPhone, мужчины - "гуглофоны"
Производитель BlackBerry подал в суд на мессенджер KiK
Планшет PlayBook будет стоить, как iPad
Индия хочет раскрыть тайну RIM'а
Компания RIM представила конкурента iPad
Планшет PlayBook от производителя BlackBerry выйдет в трех версиях

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере