Тема:

Сильный пожар в Москве 107 месяцев назад

Коалиция "В защиту Москвы": жильцам горящего дома угрожали

Коалиция "В защиту Москвы": жильцам горящего дома угрожали

Причиной пожара в доме 12 в Малом Козихинском переулке могло стать короткое замыкание в электрощите, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

"В настоящее время эвакуация людей завершена. По предварительным данным, причиной пожара могло стать замыкание в электрощите на первом этаже", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в настоящее время площадь пожара составляет 70 квадратных метров, на всех этажах дома отмечается плотное задымление. Пожару присвоентретий уровень сложности по пятибалльной шкале.

В настоящее время тушение пожара продолжается, движение по Малому Козихинскому переулку закрыто. С первого этажа горящего дома вырываются клубы густого белого дыма. На месте развернут штаб пожаротушения.

В результате пожара в жилом доме в Малом Козихинском переулке пострадал один человек. Как передает корреспондент "Интерфакса", из горящего здания пожарные вынесли женщину, которую на носилках поместили в автомобиль скорой помощи и отправили в больницу.

Между тем, очевидцы сообщают о госпитализации нескольких пострадавших. Как заявила координатор коалиции "В защиту Москвы" Елена Ткач, находящаяся на месте происшествия, с места пожара пострадавших эвакуируют реанимобили.

"Только что от места пожара отъехали три автомобиля скорой помощи с надписью "Реанимация" и включенными проблесковыми маячками. Кого конкретно и с какими травмами увезли, мы не видели", - отметила она. При этом Ткач подчеркнула, что пока пожарным не удается справиться с огнем.

"Создается впечатление, как будто место очага возгорания облито каким-то горючим веществом, которое никак не удается потушить. При этом весь дом задымлен, люди высовываются из окон и просят о помощи", - отметила она.

Вместе с тем, Елена Ткач подчеркнула, что жителям горящего дома в течение недели поступали анонимные звонки с угрозами. "Людей просили добровольно выселиться из дома, иначе "им не поздоровится", - отметила она.

Ранее сообщалось, что общественные активисты и жители домов в Малом Козихинском переулке на протяжении двух недель протестуют против возведения в одном из дворов здания гостиницы. В выходные общественникам удалось договориться о приостановлении стройки с префектом Центрального административного округа Сергеем Байдаковым, однако в понедельник утром строители возобновили работу на объекте, а к полудню пришло сообщение о пожаре в доме по соседству со стройкой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере