Groupon отказалась продаваться Google за $6 млрд

Сервис коллективных онлайн-покупок Groupon решил отказаться от поглощения со стороны корпорации Google и остаться независимым. На данный момент неизвестно, отверг ли сделку сам интернет-гигант из-за высокой стоимости сервиса, или в Groupon посчитали, что могут развиваться по примеру других крупных компаний (например, как это делает Twitter). Согласно источнику, близкому к переговорам, в следующем году "скидочный" сервис может принять решение о проведении первичного размещения акций (IPO).

Ранее ряд изданий сообщил, что интернет-гигант предложил за покупку Groupon от 5 до 6 миллиардов долларов. В том случае, если бы эта сделка прошла успешно, то Google стал бы лидером на рынке онлайновых скидочных сервисов. Более того, Groupon, "заточенный" на работу с целевыми местными рынками, стал бы крупным источником для будущего роста интернет-рекламы, пишет Chicago Tribune.

Запуск Groupon состоялся в 2008 году, и уже на седьмом месяце сервис вышел на прибыльность. К настоящему времени офисы Groupon находятся в 35 странах, а в самой компании работает более 3 тысяч сотрудников по всему миру. По подсчетам AllThingsD, выручка сервиса за прошедший год составила более 2 миллиардов долларов.

В апреле 2010 года Groupon привлек 135 миллионов долларов от российского инвестфонда Digital Sky Technologies. Это значит, что на тот момент сервис оценивался более чем в 1 миллиард долларов.

Также по теме:
Google может заплатить за Groupon до 6 млрд долларов
Google нацелилась на покупку Twitter и Groupon
Провал апелляции Pirate Bay и будущее портала Groupon
Магазин онлайн-скидок Groupon придет в Россию, купив конкурента
Google покупает производителя ПО для авиакомпаний за $700 миллионов

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере