Тема:

Сильный пожар в Москве 108 месяцев назад

Пожар в Козихинском переулке: следов поджога не обнаружено

Пожар в Козихинском переулке: следов поджога не обнаружено

Пожарные не обнаружили следов поджога в доме в Малом Козихинском переулке, сообщил журналистам начальник управления по Центральному административному округу ГУ МЧС по Москве Евгений Савицкий.

"По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке. Следов, указывающих на поджог, в доме не обнаружено", - сказал Савицкий. Он добавил, что точные причины пожара установят специалисты судебно-экспертного центра ГУ МЧС по Москве.

"Площадь пожара составила 70 квадратных метров, в настоящее время он локализован, третий номер сложности отменен", - сказал Савицкий. Он отметил, что в ходе тушения были спасены 24 человека, один из них пострадал и госпитализирован с отравлением продуктами горения. Очаг пожара находился в офисе фирмы, располагающей на первом этаже.

Координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач заявил "Интерфаксу", что причиной пожара в жилом доме в Малом Козихинском переулке, 12 мог стать поджог. "Когда загорается дом, больше всех протестующий против стройки, очень похоже на поджог", - отметил он.

При этом Ткач подчеркнул, что точные причины возгорания установит следствие. "Здесь, конечно, нужно возбуждать уголовное дело и определять точные причины возгорания. Этим займется следствие", - отметил он.

Пожар в жилом доме по адресу: Малый Козихинский переулок, 12 начался около 12:00. В результате пожара пострадал один человек.

Ранее сообщалось, что общественные активисты и жители домов в Малом Козихинском переулке на протяжении двух недель протестуют против возведения в одном из дворов здания гостиницы. В выходные общественникам удалось договориться о приостановлении стройки с префектом Центрального административного округа Сергеем Байдаковым, однако в понедельник утром строители возобновили работу на объекте, а к 12:00 загорелся дом по соседству.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере