Гендиректор "КамАЗа": мы переориентируем экспорт на дальнее зарубежье

Гендиректор "КамАЗа": мы переориентируем экспорт на дальнее зарубежье

"КамАЗ" переориентирует свой экспорт на дальнее зарубежье. Так, в этом году именно на дальнее зарубежье пришлось 50% экспортной продукции. Об этом в интервью"России 24" рассказал гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин.

"Докризисный уровень пока не достижим, и рынок еще не позволяет этого, - отмечает Когогин. - Но вообще с рынком все становится очень неплохо. Темпы роста очень хорошие, и мы стремимся идти в ногу со временем. Мы продолжаем оставаться лидерами рынка - у нас около 50% в общей сложности должно получиться по итогам года".

"В целом мы удовлетворены этим годом, - добавил гендиректор "КамАЗа". - Я считаю, что к уровню прошлого года мы выпустим 22-25%. Достаточно многое зависит от декабря, но пока все складывается очень неплохо. Общий объем выпуска в этом году планируется на уровне 32 тысяч. Из них 4 тысячи идут на экспорт. По сравнению с 13 тысячами в 2007 году экспорт, конечно, упал. Стоит принять во внимание, что кризис коснулся всех".

По словам Когогина, основными экспортными рынками для "КамАЗа" были Казахстан и Украина. Особенно Казахстан. Там проблемы начались на год раньше, чем в России, и было очень серьезное падение на рынке. Сегодня рынок Казахстана восстанавливается. Рынок Украины то поднимается, то снова падает.

"Мы стали переориентировать структуру нашего экспорта. Если брать экспорт "КамАЗа" в докризисный период, то три четверти - это страны СНГ, четверть – дальнее зарубежье. В этом году мы экспортируем в дальнее зарубежье более 50%. Тенденция продолжится", - подчеркнул Сергей Когогин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере