Тема:

Акулы-людоеды 88 месяцев назад

Эксперт: страховка едущих в Египет туристов очень мала

Эксперт: страховка едущих в Египет туристов очень мала

Красное море в районе Шарм-эль-Шейха открыли для профессиональных дайверов. Погружения разрешены аквалангистам, которые знают, как обращаться с акулами. Остальные туристы пока вынуждены любоваться на морской прибой с берега или на бесплатных автобусах ездить купаться в район заповедника Рас-Мухаммед.

Как в случае нападения акулы на туриста должны действовать страховые компании, обязаны ли они оплачивать медицинскую помощь пострадавшим? На этот и другие вопросы канала "Россия 24" ответила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Нападение акулы, безусловно, страховой случай, никто никаких сомнений по этому поводу не высказывал. Лечение пострадавших россиян проводилось за счет страховых компаний и транспортировка на родину одной из женщин, которая серьезно пострадала, была тоже произведена за счет страховых компаний", - уточнила специалист.

Другое дело, что страховая сумма у тех, кто едет в Египет, очень мала, констатировала Ирина Тюрина. Не всегда удается в нее уложиться, поскольку 15 тысяч долларов это крайне мало, подчеркнула пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

В связи с этим Ирина Тюрина посоветовала оформлять полис на большую сумму - 30 тысяч долларов или даже 50 тысяч. По ее словам, "стоит такая страховка на копейки дороже, зато запас гораздо более серьезный". В том случае, если полис не покрывает всех затрат, остальные расходы должны оплачивать сами пострадавшие или их родственники.

"Но и Египет, который ни разу не выплачивал компенсаций ни пострадавшим людям, ни родственникам погибших в многочисленных авариях, мог бы проявить добрую волю и оказать материальную помощь в этом неожиданном и экстраординарном случае", - считает Ирина Тюрина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере