Тема:

Дело Егора Свиридова 62 месяца назад

ГУВД опровергает слухи о погромах, устроенных фанатами "Спартака"

Болельщики "Спартака" после шествия по Ленинградскому проспекту столицы разошлись спокойно, каких-либо актов вандализма не зафиксировано. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, информация о погромах, изложенная в СМИ, не подтвердилась. Сотрудники милиции провели инспекцию по месту следования болельщиков и не обнаружили каких-либо следов разрушений. "Только у одной не работающей торговой палатки были разбиты два стекла, но сложно сказать, было ли это сделано вчера или еще раньше", - заявил Бирюков в интервью ИТАР-ТАСС.

В целом, по оценке представителя ГУВД, болельщики вели себя спокойно. "Было зажжено всего несколько файеров, но после того, как сотрудники милиции сделали замечание, это больше не повторялось", - сказал он.

Накануне вечером около тысячи болельщиков московского "Спартака" прошли шествием по Ленинградскому проспекту в память о своем товарище, погибшем в драке на Кронштадтском бульваре. Через некоторое время сотрудникам милиции удалось вытеснить митингующих в сторону тротуара, а потом после переговоров с командиром столичного ОМОН болельщики прекратили акцию. Никто не был задержан.

Массовая драка на Кронштадтском бульваре произошла в ночь на 6 декабря. Всего в конфликте, по данным следствия, участвовали свыше 10 человек. Задержан один из ее участников - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Предположительно, в ходе драки Черкесов несколько раз выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, который скончался. Милиция принимает меры для розыска остальных участников драки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере