Путин побывал на фармпредприятии в Подмосковье

Премьер Владимир Путин побывал на лекарственном предприятии "ХимРар" в Подмосковье.

Главе правительства продемонстрировали одну из лабораторий, где производятся тесты биологической активности химических веществ. Главный сотрудник здесь – робот, контролируемый всего одним человеком. Из большого количества веществ он способен выбрать несколько – с заданными свойствами для дальнейшей работы фармацевта. Вместо месяца работы процесс длится всего один день.

Путину рассказали, что компания постоянно совершенствует свою техническую оснащенность, регулярно отправляет сотрудников в командировки за границу для ознакомления с техническими новинками и обучения работы на них.

Премьер поинтересовался возрастом и образованием одного из лаборантов. Тот рассказал, что ему 30 лет, он кандидат наук и уже успел поработать в Германии, но вернулся в Россию, так как здесь – в компании – предоставляются лучшие условия для исследований и более совершенное оборудование.
Компания ведет разработку лекарственных препаратов по многим направлениям, в том числе для лечения от шизофрении, ВИЧ/СПИД, гепатита С, новых вирусов гриппа. "На основных направлениях работаете", - отметил Путин.

В компании "ХимРар" занято более 400 высококвалифицированных сотрудников, средний возраст специалистов - 37 лет. Фирма сотрудничает с такими вузами, как МГУ, МФТИ, РХТУ, к сотрудничеству привлекаются ведущие ученые, имеющие опыт работы в США и ЕС. Средняя зарплата специалистов – 35 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня же глава правительства проводит совещание по проекту федеральной целевой программы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности России до 2020 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере