Тема:

Дакар-2010 105 месяцев назад

Гонщик ралли "Дакар" чудом остался жив

Гонщик ралли "Дакар" чудом остался жив

На гонках по чилийской пустыне при подготовке к знаменитому ралли "Дакар" произошла авария: одна из машин на большой скорости и на глазах сотен зрителей несколько раз перевернулась.

Гонщик при этом вылетел через стекло, но получил лишь незначительные травмы. Теперь говорит, что ему очень повезло. Позже выяснилось, авария произошла из-за лопнувшего колеса.

Старт международного, 33-го по счёту "Дакара" состоится 1 января 2011 года в Буэнос-Айресе. Маршрут из 14 этапов протяженностью около 9 тысяч километров пролегает по горам и пустыням Аргентины и Чили.

На предыдущем ралли "Дакар-2010" в классе грузовиков победила команда "КамАЗ-Мастер" - единственная, выступающая за Россию. Первое место занял экипаж Владимира Чагина, а Фирдаус Кабиров стал вторым в общем зачёте. Причём Чагин стал рекордсменом по количеству побед - 56 - на этапах этого марафонского ралли-рейда. Многократные чемпионы авторалли "Дакар" из российской команды "КамАЗ-Мастер" отправили грузовики из Автограда в Латинскую Америку к месту старта очередной самой престижной в мире гонки по бездорожью. Девятикратные победители "Дакара" в этот раз выступят в ралли четырьмя экипажами.

Кстати, на "КамАЗе" готовят новый магистральный тягач. Пока легенде отечественного автопрома сделали рестайлинг. Автомобиль обрел новое лицо и современный салон. Мировой опыт производства грузовиков показывает, что наиболее эффективным методом разработки конкурентоспособной продукции в этом - компьютерное моделирование. Но самое главное в машине – все-таки мотор. Двигатель сделан по самым современным технологиям. Гарантия на поршни – миллион километров.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере