Тема:

Избитые учительницы 102 месяца назад

Мужчине, ударившему по лицу учительницу в Новосибирске, предъявлены обвинения

Мужчине, ударившему по лицу учительницу в Новосибирске, предъявлены обвинения

Предъявлены обвинения подозреваемому в избиении учительницы начальных классов одной из школ Новосибирска. 24-летний Денис Воженов арестован.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области, мужчина обвиняется в нанесении побоев, угрозе убийством и хулиганстве, связанном с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка (школьному охраннику).

Уголовное дело передано из Первомайского РОВД Новосибирска для дальнейшего расследования в областное управление СКП.

Инцидент произошел 3 декабря. Отчим одной из учениц на перемене в классе обвинил педагога в том, что она придирается к его падчерице и необоснованно ставит ей "двойки". Мужчина сквернословил, угрожал убить учительницу и ударил ее по лицу. Школьный охранник пытался остановить распоясавшегося мужчину, но тот оттолкнул охранника. Все происходило в присутствии детей. Вызванный на место происшествия наряд милиции задержал подозреваемого, как оказалось, ранее судимого.

Это не первое подобное происшествие в России. В конце октября похожий случай произошел в школе Санкт-Петербурга. В образовательное учреждение мать одной из учениц пришла со своим сожителем. Тот избил учительницу, обвинив ее в том, что она якобы не уследила за ребенком, упавшим на школьном дворе. Подозреваемый - бывший милиционер Андрей Петров - арестован. По данным правоохранительных органов, он входил в преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков.

Сегодня