Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 16 суток назад

Хакеры атаковали сайт шведского правительства

Неизвестные хакеры, назвавшие себя защитниками сайта Wikileaks, атаковали в четверг сайт шведского правительства. Сайт правительства был недоступен в течение нескольких часов.

Ранее в связи с событиями вокруг Wikileaks атаки были совершены на сайты платежных систем Visa, MasterCard и PayPal, сообщает "Интерфакс".

Также была приостановлена работа двух шведских сайтов - прокурора, ведущего дело основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, и адвоката, представляющего интересы двух женщин, подавших иски против уроженца Австралии.

Организаторы кибератак в знак солидарности с Ассанжем пригрозили, что их следующей целью может стать социальная сеть "Твиттер", которая блокировала заявления сторонников Wikileaks.

Специалисты отмечают, что сейчас в мировом кибернетическом пространстве имеет место новый феномен, когда происходят мощные электронные столкновения хакеров-сторонников и противников Wikileaks, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению газеты "Индепендент", правительство США оказывает все более мощное давление на национальные и международные финансовые компании с целью прекращения операций с "Викиликс", хотя формальных оснований для таких действий у Вашингтона нет.

Сам основатель скандального ресурса, опубликовавшего секретные документы о войне в Ираке, Афганистане, дипломатическую переписку США, во вторник был помещен в предварительное заключение в ожидании решения вопроса о его выдаче Швеции, где он обвиняется в изнасиловании. Следующее заседание суда должно состояться в Лондоне 14 декабря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере