Тема:

"ё-мобиль" 96 месяцев назад

Михаил Прохоров: все детали "ё-мобиля" сделаны в России

Михаил Прохоров: все детали "ё-мобиля" сделаны в России

Москвичам показали чудо техники под названием "ё-мобиль". Это детище бизнесмена Михаила Прохорова, который называет его  первым народным гибридом российского производства. Презентовал его сам инициатор проекта.

"Мы считаем "ё-мобиль" новым классом машин – с виду она небольшая, но салон очень просторный", - рассказал в интервью каналу "Россия-24" президент группы ""Онэксим" Михаил Прохоров.

"Это абсолютно новый концепт, которым мы практически убили и доказали то, что электромобиль не может завоевать мировой рынок, потому что КПД "ё-мобиля" уже 42 процента, а КПД электромобиля, если считать последовательное получение энергии от электростанции до потребителя, только 17 процентов", - пояснил Михаил Прохоров.

Инициатор проекта уверен, что в некотором смысле этот концепт является революционным. По отношению к другим автомобилям его КПД выше в несколько раз, заметил Михаил Прохоров.

При этом он подчеркнул, что автомобиль сделан таким образом, что любая новая технология, которая приходит на рынок, должна немедленно в эту машину быть интегрирована. "Эта машина не застынет в развитии, она будет развиваться ежедневно", - заверил глава группы "Онэксим".

Помимо прочего, здесь сто процентов российских деталей. "Большинство идей, которые были реализованы, сделаны нашими учеными, поскольку российская электротехническая школа была и будет ведущей в мире", - убежден Михаил Прохоров.

Он также проинформировал, что первый завод по производству "ё-мобилей" будет запущен во второй половине 2012 года. "К этому моменту мы будем производить 10000 автомобилей, а их ценовая ниша составит 10 тысяч долларов в базовой комплектации", - подытожил президент группы ""Онэксим".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере