Тема:

Дело Егора Свиридова 55 месяцев назад

У Киевского вокзала задержаны более 150 человек

У Киевского вокзала задержаны более 150 человек

В районе Киевского вокзала, где сегодня, по сообщениям некоторых интернет-СМИ,  намечалась несанкционированная акция, задержаны уже более 150 человек. Об этом сообщил журналистам начальник Управления  информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Он уточнил, что большая часть задержанных - выходцы из  кавказских республик, у многих изъято травматическое и холодное  оружие. "Анализ показывает, что ряд задержанных намеренно везли  с собой травматическое и холодное оружие, а также  электрошокеры, телескопические дубинки и газовые баллончики,  которое они намеревались использовать", - подчеркнул Бирюков.

"Сотрудники милиции и другие оперативные службы принимают  все меры, чтобы не допустить каких-либо осложнений оперативной  обстановки и нарушений правопорядка в городе", - сказал  официальный представитель ГУВД.

Он также предупредил граждан, которые намереваются принять  участие в несанкционированных акциях, об ответственности.  "Официально предупреждаем, что все, кто пытается ехать в  Москву, имея при себе оружие, с целью участия с незаконных  массовых мероприятиях, будут сразу же задерживаться  сотрудниками правопорядка и привлекаться к ответственности по  всей строгости закона", - подчеркнул Виктор Бирюков.

Кроме того, он вновь обратился к журналистам с просьбой не  нагнетать ситуацию и остерегаться "информационных провокаций", передает ИТАР-ТАСС.  "Мы просим журналистов пользоваться только проверенной  информацией и, самое главное, - не провоцировать конфликты", -  заключил представитель ГУВД.

В последние дни в Москве приняты повышенные меры  безопасности в связи с информацией о возможных  несанкционированных акциях. Так, сегодня под усиленным  контролем милиции находятся Манежная площадь, где 11 декабря  прошла массовая несанкционированная акция, переросшая в столкновение с силами правопорядка, и площадь у Киевского  вокзала.

11 декабря на Манежной площади собрались более 5 тысяч молодых людей - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Формальным поводом для митинга стало убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере