Тема:

Дело Егора Свиридова 55 месяцев назад

От Киевского вокзала молодежь отправилась на Большую Дорогомиловскую

От Киевского вокзала молодежь отправилась на Большую Дорогомиловскую

Один человек пострадал в драке, возникшей в среду между двумя группами молодежи в районе станции метро "Парк культуры" в Москве. Данных о пострадавших на площади Киевского вокзала к медикам пока не поступало. Всего за день задержаны более 700 человек.

Корреспондент телеканала "Россия-24" сообщает,  что от площади Киевского вокзала,  "зачищенной" от собравшихся, колонна экстремистски настроенных молодых людей отправилась в сторону Большой Дорогомиловской улицы. Милиция пытается не дать им выйти на проезжую часть и перекрыть движение.

Ранее в районе метро "Парк культуры" произошла стычка между представителями радикальной молодежи и выходцами с Кавказа. О количестве участников инцидента пока ничего не сообщается. К станции направлены дополнительные силы милиции, сообщает "Интерфакс".

Скопления экстремистов – с той и другой стороны – были замечены, кроме площади Киевского вокзала, на Ростовской набережной, Зубовском бульваре, на Большой Татарской улице возле мечети.

Всего в различных районах города были задержаны около 700 человек, которые пытались нарушать общественный порядок, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, только в районе площади Киевского вокзала были задержаны около 400 человек. У многих при личном досмотре было изъято травматическое и холодное оружие, дубинки и электрошокеры. В настоящее время все задержанные доставлены в отделы внутренних дел.

Представитель ГУВД опроверг информацию ряда СМИ о столкновениях болельщиков и выходцев из кавказских республик в районе станции метро "Смоленская".

О том, что Киевская площадь может стать ареной столкновений радикальных националистов с выходцами с Кавказа и Азии, стало известно в начале недели. Правоохранительные органы начали принимать повышенные меры безопасности, чтобы не повторилась ситуация с массовыми беспорядками на Манежной площади 11 декабря. Тогда на площади собрались более 5 тысяч молодых людей - от футбольных болельщиков до сторонников националистических организаций. Поводом для митинга стала гибель в массовой драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова, а также то, что подозреваемый в убийстве был отпущен милицией. В ходе столкновений пострадали свыше десяти милиционеров, были избиты случайные прохожие - уроженцы южных республик, разгромлена станция метро "Охотный ряд".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере