Тема:

Дело Егора Свиридова 53 месяца назад

ГУВД: в Москве все спокойно, задержано около тысячи человек

ГУВД: в Москве все спокойно, задержано около тысячи человек

Московская милиция в среду задержала около тысячи радикально настроенных молодых людей за попытки нарушить общественный порядок. Среди них есть не москвичи, а также несовершеннолетние. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Бирюков также рассказал, что ситуация на центральных улицах и площадях Москвы находится под полным контролем милиции. В частности, на площади Киевского вокзала практически не осталось агрессивно настроенных молодых людей. "Без происшествий также на Смоленской набережной", - подчеркнул Бирюков. По его словам, звучавшие в СМИ сообщения о стычках в различных частях Москвы не подтверждаются.

Столичная милиция усилила меры безопасности на станциях метро "Новокузнецкая" и "Третьяковская" в связи с сообщениями о возможных столкновениях в этом районе радикально настроенной молодежи и представителей кавказских диаспор. На "Новокузнецкой" дежурят около десяти бойцов ОМОНа. На улице у входа в вестибюль дежурят несколько сотрудников милиции. Аналогичная ситуация в настоящий момент складывается в районе станции метро "Третьяковская", напротив выхода из которой дежурят бойцы ОМОН, а также несколько вооруженных сотрудников милиции. Магазины, рестораны и торговые палатки в прилегающем к станции районе продолжают работать в обычном режиме. Вблизи станций метро "Новокузнецкая" и "Третьяковская" больших скоплений молодых людей не замечено.

На красной ветке в районе станции метро "Парк культуры", где ранее была драка, не наблюдается никаких беспорядков.  На улице в районе Зубовского бульвара, Остоженки, Крымского моста, а также возле центрального входа в ЦПКиО имени Горького, Калужской площади и метро Октябрьская, не наблюдается никаких групп агрессивно настроенных людей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере