Тема:

Дело Егора Свиридова 60 месяцев назад

У метро "Пражская" предотвращена массовая драка

У метро "Пражская" предотвращена массовая драка

Более двух десятков человек, которые собирались устроить драку с представителями кавказских диаспор, задержаны на юге Москвы. У задержанных изъяты резиновые дубинки, металлические гаечные ключи и арматура.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, 23 человека славянской и кавказской внешности, которые пытались устроить драку, были задержаны на Кировоградской улице в районе метро "Пражская". Все они доставлены в ближайшее отделение милиции.

Московская милиция 15 декабря работает в усиленном режиме: меры приняты в связи с сообщениями о готовящихся массовых акциях. Как сообщает ГУВД, в разных районах задержаны около семисот человек, в том числе с травматическим оружием и ножами. Площадь перед Киевским вокзалом была оцеплена уже утром. Вместе с ней выходы из метро всех близлежащих станций: самой "Киевской", обе "Арбатские" и обе "Смоленские". В резерве - внушительные силы ОМОН.

Несмотря на присутствие милиции, небольшие стычки на площади всё-таки случались. Как правило, среди зачинщиков - нетрезвые молодые люди. Перерасти в массовую драку мелким потасовкам не давали бойцы ОМОН, достаточно оперативно реагирующие на всякие волнения. Так, по некоторым данным, на Смоленской набережной милиционерам удалось предотвратить крупную потасовку. В общей сложности по всей Москве сегодня дежурили более трёх тысяч милиционеров. Всего в Москве, по предварительным данным, было задержано около 800 зачинщиков беспорядков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере