Тема:

"Разговор с Путиным". 2010 107 месяцев назад

Путин: государство не ограничивает людей в выборе места жительства

Государство не имеет права, не должно и не будет ограничивать людей в выборе места жительства или работы. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил журналистам по итогам состоявшейся прямой линии с гражданами страны.

Путин отметил, что по мере взросления российского гражданского общества, оно будет обращать все больше внимания на возможности образования в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Люди, претендующие на то, чтобы делать карьеру в собственной стране, должны эту страну знать", - сказал премьер, отвечая на вопрос, считает ли он нормальным, что дети многих чиновников получают образование за границей.

"Что касается учебы за границей, то мои дети учатся в России, - отметил он. - Но никто никому не запрещает получать образование за границей, работать за границей, жить за границей".

Премьер убежден, что человек в современном мире должен быть свободным, и "государство не имеет права, не должно и не будет ограничивать людей в выборе места жительства или работы".

"Государство должно создавать условия для наилучшего применения талантов и способностей человека, - считает он. - И если мы добьемся того, что у нас будет привлекательнее учиться и работать, то мы сможем привлечь сюда классных специалистов".

По теме:

Высшее образование в России (Инфографика)

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере