Тема:

"Разговор с Путиным". 2010 107 месяцев назад

Путин обещает помочь малому бизнесу в сфере торговли

Правительство РФ изучит возможности поддержки малого бизнеса в сфере торговли, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин  журналистам по итогам "прямой линии" общения с гражданами РФ. По его словам, самые острые вопросы, которые поднимались в ходе общения - это транспортные проблемы и налогообложение малого бизнеса.

"Мы будем думать над тем, как минимизировать негативные последствия от принятия решения о повышении страховых выплат с 14 до 34%, в том числе для малого бизнеса, работающего в сфере торговли", - сказал он.

Владимир Путин отметил, что 41% малого бизнеса занят в сфере торговли, 7% - в сфере услуг в области оборота недвижимости, 8% - в сфере оборота ценных бумаг. Эти направления деятельности, по словам премьер-министра, столкнутся с большим увеличением нагрузки - с 14 до 34% по страховым взносам. "Это много. Мы это понимаем. И нам нужно будет думать над тем, как минимизировать потери для предприятий", - сказал он.

Одно из направлений, по его словам, связано со смягчением административных барьеров. "Можно подумать и над другими направлениями поддержки малого и среднего бизнеса даже в этих областях", - добавил премьер.

Премьер-министр РФ Владимир Путин  почти 4,5 часа общался с россиянами, ответив на 90 вопросов. Премьер в очередной раз побил собственный рекорд продолжительности общения с россиянами в прямом эфире.

 

 

Прямую трансляцию программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" вели телеканалы "Россия" и "Россия-24", сайт Вести.Ru, радиостанции "Радио России", "Маяк" и "Вести FM".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере