Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Снежный циклон повлиял на работу аэропортов в Москве

Снежный циклон повлиял на работу аэропортов в Москве

Снежный циклон, закруживший в московском регионе, начинает влиять на работу аэропортов. Как заверили ИТАР-ТАСС в справочной службе воздушной гавани "серьезных задержек рейсов на вылет или прилет не отмечается".

Два других аэропорта - Шереметьево и Домодедово - к этому моменту работают в обычном режиме. Представитель одной из воздушных гаваней напомнил, что во всех аэропортах Москвы имеется по две взлетно-посадочных полосы, что позволяет очищать их от снега, закрывая попеременно. Кроме того, во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, спецтехника чистит от снега взлетные полосы и рулежные дорожки и при этом обрабатывает их противогололедными реагентами.

Железнодорожники, как сообщили в управлении Московской магистрали, вывели на линию передвижные снегоочистители. "Машинистам в связи с неблагоприятными погодными условиями дано указание подавать звуковые сигналы при приближении к станциям, переездам и близко расположенным к путям населенным пунктам", - сказал представитель магистрали. Он также отметил, что на станциях и платформах рабочие чистят снег вручную при помощи больших "скребков".

Ранее пресс-секретарь Комплекса городского хозяйства столичной мэрии Игорь Пергаменщик сообщил, что синоптики ожидают выпадения этой ночью до 5 см снега. Он заверил, что "коммунальные службы города следят за прогнозами синоптиков и полностью готовы к борьбе с непогодой".

По его словам, на 5:00 запланирована сплошная очистка всех столичных улиц с последующей их обработкой противогололедными реагентами.

Он уточнил, что в работе будут задействованы до 9 тысяч единиц спецтехники. В настоящее время, по его словам, дворники очищают от снега тротуары, подходы к станциям метро и остановкам общественного транспорта, пешеходные зоны - их также посыпают мелкогравийным щебнем.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере