Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Из-за снегопада Москва встала в пробках

Из-за снегопада Москва встала в пробках

Движение транспорта на дорогах Москвы сильно затруднено из-за сильного снегопада.

Многокилометровые пробки образовались на Третьем Транспортном и Садовом кольце. В сторону центра стоит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, Мичуринский проспект и Профсоюзная улица. Движение осложнено на Каширском, Варшавском, Рязанском и Щелковском шоссе, проспекте Андропова и шоссе Энтузиастов. Максимальная скорость машин на многих участках составляет около 10 километров в час. Затруднено движение также на въездах из Московской области в столицу, сообщает "Интерфакс".

Сервис "Яндекс.Пробки" оценивает заторы в 8 баллов из 10 возможных. Для того, чтобы по возможности избежать пробок, вы можете воспользоваться сервисом Вести.Пробки.

Главная причина заторов - неубранный снег. Даже там, где снегоуборочная техника интенсивно прометает столичные магистрали, обрабатывая их реагентами, водители предпочитают не рисковать и двигаются очень медленно.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, к утру в городе выпало до 5 сантиметров снега. Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, циклон, парализовавший Западную Европу, сегодня днем Москве и Московской области не угрожает.

Снежный циклон уже повлиял на работу аэропортов. В настоящее время один из них - Внуково - перешел в режим "фактической погоды". Правда, как заверили в справочной службе воздушной гавани, "серьезных задержек рейсов на вылет или прилет не отмечается".

Два других аэропорта - Шереметьево и Домодедово - пока работают в обычном режиме. В аэропортах включены мощные противотуманные устройства, спецтехника чистит от снега взлетные полосы и рулежные дорожки и при этом обрабатывает их противогололедными реагентами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере