Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

К четвергу в Москве похолодает до минус 17

К четвергу в Москве похолодает до минус 17

На европейской территории России зима в полном разгаре. На предстоящей неделе, по прогнозу ФОБОС, на северо-западе и севере европейской России сохранится снежная погода с вполне приличными морозами. В Ленинградской области и Карелии минус 10-15. Архангельская область минус - 12-17, местами до 22 мороза.

В центральных областях нашей страны первая половина недели еще пасмурная, снежная и умеренно морозная, а вот начиная с середины недели, когда к нам придет холодный арктический антициклон, снегопады ослабеют, а морозы усилятся. И даже в дневные часы температуры не поднимутся выше минус 12-17 градусов, отмечает Елена Волосюк.

Приятным исключением остается южный регион страны – здесь тепло. На территории Ставрополья, Краснодарского края солнца достаточно много, осадков, напротив, немного. И воздух здесь будет прогреваться до плюс 5-10 градусов. А на Черноморском побережье Кавказа и до плюс 10-15.
Но жителям Уральского региона надо потерпеть, потому что все предстоящие дни там еще сохранится очень холодная погода, говорит Елена Волосюк.

Теплый воздух накроет этот регион лишь в середине недели. Он существенно ослабит морозы – до минус 2-7 градусов, но это потепление, которое, кстати, будет сопровождаться снегопадами и метелями, окажется недолгим, и уже во второй половине недели вновь усилятся морозы, и температура понизится до минус 22-27.

А вот азиатская часть нашей страны остается во власти зимы. На севере Сибири очень холодно, здесь минус 25-30, местами до минус 35, а в Якутии до минус 45 градусов. Тепло сумеет пробиться лишь в южный регион Сибири, но это произойдет не раньше конца рабочей недели. Здесь пойдет снег, и мороз ослабеет до минус 8-13 градусов.

Дальний Восток продолжают терзать циклоны. В океанической части этого региона они удержат пасмурную, снежную, метельную погоду. Но тепло будет уходить лишь по востоку региона на Камчатку. А вот в континентальной части продолжается поток холодного арктического воздуха. И здесь на фоне пасмурной, снежной, ветреной погоды морозы составят в Приморье минус 12-17 градусов, на территории Хабаровского края минус 13-18, в отдельные дни днем до 25, заключает специалист ФОБОС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере