Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Москву накрыл снежный циклон

Москву накрыл снежный циклон

Метель началась ещё накануне вечером, ночью снегопад усилился, и город сегодня встал в пробках. Не один час пришлось потратить утром, чтобы добраться в столицу из ближнего Подмосковья. Тысячи машин спецтехники вышли на улицы. К полудню основные магистрали и центр города немного очистили от снега. Но всё равно на дорогах сильные заторы.

В десятках московских офисов сегодня отменяли или переносили утренние планёрки. На работу вовремя удалось приехать лишь немногим. Остальные сначала долго очищали свои машины от снега, а потом по несколько часов стояли в пробках.

"На работу опоздал. Ехал 4 часа", - восклицает один из водителей.

Уже в 8 утра загруженность московских дорог оценивали на 9 баллов из 10 возможных. Сначала замерли МКАД и Третье кольцо, а потом и весь центр. На шоссе Энтузиастов пробка растянулась на 31 километр.

"Надо, чтобы поорали, что это кошмар!" - говорит недовольный водитель.

Обгонять и перестраиваться сегодня не могут даже бывалые лихачи. Догори покрылись толстым слоем снега, перемешанного с реагентами. Водители с завистью смотрят на тех, кто спускается в метро.

"Лучше ездить на метро", - глядя на стоящие в пробке автомобили делает вывод прохожий.

Хотя, пешеходам сегодня тоже приходится не просто. Легко поскользнуться, и всё время приходится уворачиваться от снега и льда, который сбрасывают с крыш. Их расчищают сотни промышленных альпинистов.

На земле работает тяжёлая техника. Как заявили в мэрии, 9 тысяч машин и дворники, которым уже сказали, что рабочий день будет очень долгим.

"Я работаю много, платит мало начальник!" - недоволен иногородний дворник.

Утром сугробы появились и на взлётно-посадочных полосах столичных аэропортов. Внуково не смог принять 6 рейсов. Их отправили в Домодедово. Но потом ситуацию взяли под контроль.

После обеда машины поехали быстрее, средняя скорость по городу увеличилась на 5-10 километров в час.

Терпеть такие пробки московским автомобилистам придётся ещё долго. До новогодних праздников осталось меньше двух недель. А это значит, что в поисках подарков в столицу приедут сотни тысяч человек из области и других городов: заторы образуются и без помощи погоды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере