Тема:

Дело Егора Свиридова 56 месяцев назад

Путин считает убийство Свиридова атакой на всех болельщиков России

Путин считает убийство Свиридова атакой на всех болельщиков России

Глава правительства Владимир Путин встретился сегодня с представителями клубов футбольной премьер-лиги и болельщиками. Речь, конечно, прежде всего, зашла о недавнем печальном происшествии на Кронштадтском бульваре, когда в ночной драке погиб фанат "Спартака" 28-летний Егор Свиридов.

Владимир Путин назвал это убийство трагедией и атакой на все сообщество болельщиков России: "Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Погиб молодой человек Егор Свиридов. Это большая трагедия".После этого премьер и собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

Глава правительства призвал также представителей всех национальностей в регионах соблюдать местные обычаи и законы. Если эти правила будут нарушаться, придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах, заметил премьер.

Путин отметил, что сила России – в ее многонациональности. "Но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем, как сумасшедшие, с бритвой носиться, мы ее разрушим", - подчеркнул он. - Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени", - цитирует ИТАР-ТАСС слова российского премьера.

Егор Свиридов был убит 6 декабря. Предполагаемый убийца – Аслан Черкесов – несколько раз выстрелил в него во время массовой драки из травматического пистолета. Товарищ болельщика с тяжелыми раненияими попал в больницу.  Траурные акции, сопровождаемые требованием беспристрастного и честного расследования преступления, переросли стараниями радикальных группировок в беспорядки на Манежной площади 11 декабря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере