Тема:

Петров остается в "Лотус-Рено" 106 месяцев назад

Петров: чем больше россиян в "Формуле-1", тем больше нас будут бояться

Петров: чем больше россиян в "Формуле-1", тем больше нас будут бояться

Самым сложным в сезоне "Формулы-1" было "выезжать на новой для себя трассе", рассказал гонщик Виталий Петров в ходе пресс-конференции в Пресс-центре телевидения  и радио России. Вести.Ru вели прямую трансляцию.

Несмотря на то, что трасса в Бахрейне Виталию уже была знакома, "все равно тут все по-другому", сказал он, добавив, что "иногда повороты проходишь не на 100 километров, а на 250".

Потом, рассказал Петров, "нужно было понять структуру" гонок. "Самым сложным было понять, как "Формула-1" работает, что от гонщика требуется. Оказалось - от гонщика требуется все", - пояснил он.

Нужно было и "найти общий язык с командой, правильно доносить информацию до инженеров". "И общение с журналистами, которых много в "Формуле-1", - добавил Петров.

Говоря о возможном участии в "Формуле-1" другого российского гонщика – Михаила Алешина, Петров заметил, что "чем больше России в "Формуле-1", тем лучше". "Не знаю, как у Михаила складывается ситуация в подписании контракта, но я уже его поздравлял", - сказал Петров. "Чем больше нас, тем Россия сильнее, - продолжил он. - Тем больше нас будут бояться". "Со временем, рано или поздно, это будет так", - заключил гонщик.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере