Тема:

Приговор Квачкову 8 месяцев назад

Оправданный в покушении на Чубайса Владимир Квачков снова задержан

Оправданный в покушении на Чубайса Владимир Квачков снова задержан

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, снова задержан. В его квартире сегодня прошел обыск. По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, из постановления на обыск следует, что полковника подозревают в покушении на организацию вооруженного мятежа.

Эту информацию подтвердили в Лефортовском суде, куда из следственного управления ФСБ поступило ходатайство о заключении Квачкова под стражу. Кроме организации восстания, полковника подозревают в содействии террористической деятельности.

Квачкова уже доставили в суд, рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения должно начаться в ближайшее время. Как сообщает ИТАР-ТАСС,  дело поступило в суд под грифом "секретно", поэтому рассмотрение ходатайства об аресте будет проходить в закрытом режиме. В настоящее время Квачков и его адвокат знакомятся с материалами дела.

Кортеж главы энергетического холдинга попытались взорвать, а потом обстреляли из автомата Калашникова на Митькинском шоссе Одинцовского района Московской области 17 марта 2005 года. Мощность взрыва, прогремевшего при приближении автомобиля потерпевшего, составил 11,5 кг в тротиловом эквиваленте. Никто не пострадал. Вчера Верховный суд оправдал Квачкова по обвинению в причастности к этому покушению.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере