Тема:

Взрывы в Риме 107 месяцев назад

Власти Италии подозревают во взрывах международную сеть анархистов

Власти Италии подозревают во взрывах международную сеть анархистов

Конверт, который взорвался в чилийском посольстве в Риме, был отправлен из Италии. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Второе взрывное устройство, сработавшее в дипмиссии Швейцарии в Риме полностью уничтожило конверт, и его происхождение установить невозможно. От взрывов пострадали два человека – сотрудники обоих посольств.

По обоим фактам итальянская прокуратура начала следствие по статье "терроризм". Основная версия, как заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, – действия анархистов: "На это указывают ряд элементов. Речь идет о группе экстремистов, которые действуют также в Испании и Греции, и они связаны между собой", - сказал министр, напомнив, что аналогичные римским инциденты произошли в Греции в ноябре этого года.

Глава МИД Италии Франко Фраттини назвал произошедшие взрывы серьезной угрозой дипломатическим миссиям и сообщил, что итальянские посольства в мире получили специальное предупреждение о соблюдении бдительности.

Раненные швейцарец и чилиец находятся в одной из столичной больниц. По словам врачей, в основном у обоих пострадали руки, а у чилийца – также глаз. Состояние обоих – стабильное, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере