Тема:

Взрывы в Риме 107 месяцев назад

В Риме усилены меры безопасности

В Риме усилены меры безопасности

В четверг вся полиция Рима была поднята по тревоге. В посольствах зарубежных стран прогремели два взрыва. Бомбы прислали по почте, кто - неизвестно. Итальянские посольства по всему миру предупреждены об опасности терактов.

Взрывы прозвучали один за другим ровно в 12:00, почта только пришла, ее просматривали сотрудники дипмиссии. Посылку, адресованную швейцарскому посольству, открыли в служебном помещении для приема корреспонденции. Ранение обеих рук получил 53-летний швейцарец, в тяжелом состоянии его увезли в больницу.

"Посылка взорвалась у него прямо в руках. Так что ожоги соответствующие. Пострадавшего быстро отвезли в госпиталь и оказали помощь", - рассказал полковник полиции Маурицио Мезавилла.

Полиция оцепила здание, проверила всю почту, через минуту пришло сообщение о новом взрыве - в посольстве Чили открыли похожий пакет. У сотрудника дипмиссии ранение рук, лица.

"Эти люди лишены разума. Но страшнее то, что мы не знаем, кто это может быть", - говорит посол Чили в Италии.

Карабинеры начинают проверку всех диппредставительств. Подозрительную посылку находят в посольстве Украины, но тревога оказывается ложной. Внутри конверта была поздравительная открытка. Для римских карабинеров это не простая неделя. Во вторник муляж бомбы нашли в метро. Сегодня утром неизвестный сообщил о том, что заминированы офисы мэрии, один в центре, другой в районе. После двух взрывов в посольствах полиции и военные патрулируют улицы, усиливают проверки на дорогах.

Мэр Рима Джанни Аллемано считает: "Возможно, это дело рук международных экстремистов, но не мне об этом судить. Про версии и задержанных лучше спросить полицию".

Отправитель бандероли пока неизвестен, но как заявил министр внутренних дел, в деле могут быть замешаны местные анархисты.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере