Тема:

Приговор Квачкову 8 месяцев назад

Полковника Квачкова обвиняют в терроризме и вооруженном мятеже

Полковника Квачкова обвиняют в терроризме и вооруженном мятеже

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, оправданный по громкому делу о покушении на Анатолия Чубайса, в четверг арестован по новому обвинению. Ему инкриминируют подготовку вооруженного мятежа и содействие терроризму. Заседание Лефортовского суда, который выдал санкцию на арест Квачкова, проходило в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф "секретно".

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков буквально накануне признанный Верховным судом невиновным в покушении на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса вновь задержан. Около семи вечера он был доставлен в Лефортовский суд для определения меры пресечения. Обвинения более чем серьезные - содействие в террористических действиях и покушение на организацию вооруженного мятежа. Сам Квачков свою вину не признает.

Заседание суда проходило за закрытыми дверями, прессе сразу было объявлено, что материалы дела засекречены. Спустя три часа судья объявляет решение.

Адвокаты обвиняемого ошеломлены - статьи уж слишком серьезные. Однако обещают защищать бывшего полковника до последнего, но признают - это будет трудно.

В эти минуты по месту жительства бывшего полковника продолжается обыск. Сам Квачков отправлен в Лефортово.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере