Тема:

Взрывы в Риме 107 месяцев назад

Анархисты взяли на себя ответственность за взрывы в Италии

Анархисты взяли на себя ответственность за взрывы в Италии

Ответственность за взрывы, прогремевшие в посольствах Швейцарии и Чили в столице Италии, взяла на себя "Неформальная федерация анархистов". Об этом сообщается в записке этой группировки, обнаруженной полицией, передают итальянские СМИ.

В четверг серьезные ранения получил сотрудник швейцарского дипломатического представительства, который открыл конверт, сдетонировавший прямо у него в руках. 53-летний мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Через два часа сообщение о бомбе поступило из посольства Чили. Пакет также взорвался, пострадал один человек, но его состояние не вызывает опасений.

"Неформальная федерация анархистов", выступающая, как она заявляет, "против всего политического порядка", хороша знакома итальянским правоохранительным органам. Группировку уличали в рассылке влиятельным чиновникам писем с взрывчатыми веществами.

В декабре 2009 года анархисты привели в действие взрывное устройство в престижном университете Боккони в Милане. Поскольку оно сработало не полностью, никто не пострадал, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере