Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение

В связи с приближением к берегам Камчатки мощного циклона с ураганным ветром и сильными метелями по южным районам полуострова объявлено штормовое предупреждение.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в камчатском Гирометцентре, южнее Камчатки выстроилась череда циклонов, продвигающихся из Тихого океана на север. Над Чукоткой расположился мощный антициклон, противодействующий этому движению. Поэтому у южных берегов полуострова сложилась сложная метеорологическая обстановка.

На юго-западе Камчатки в ночь на 25 декабря ожидается усиление ветра до 45 - 50 м/с. На юго-востоке края, в том числе в Петропавловске-Камчатском - до 28 - 33 м/с. В северо-западной части Тихого океана и в Охотском море ожидается сильный шторм.

Шквалистый ветер будет сопровождаться сильными метелями. Специалисты предупредили о резком ухудшении видимости на дорогах, налипании снега на провода.

Камчатский противолавинный центр передал сообщение о повышенной лавинной опасности в горных районах края. До 27 декабря будут опасны склоны возвышенностей в Елизовском, Мильковском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском районах края. Опасны склоны вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский в пригородах Петропавловска-Камчатского.

Туристам и любителям горных видов спорта предписано ограничить выход в горы и по возможности отказаться от проведения мероприятий.

По предварительным прогнозам, ветер на юге Камчатки начнет стихать во второй половине дня 25 декабря, однако снегопады в этот день будут еще продолжаться.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере