Тема:

Приговор Квачкову 7 месяцев назад

В ходе обыска в доме Квачкова изъято несколько коробок документов

В ходе обыска в доме Квачкова изъято несколько коробок документов

В квартире отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, ранее оправданного по делу о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, закончен обыск.

"В ходе обыска следователи изъяли несколько коробок документов", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Квачкова Алексей Першин. Он предположил, что эти документы связаны с возглавляемой его подзащитным организацией "Народное ополчение". В квартире Квачкова проводились обыски еще летом, но тогда были изъяты только деньги.

В четверг Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ РФ и выдал санкцию на арест Квачкова. Он подозревается по статьям УК РФ "Содействие террористической деятельности", "Покушение на организацию вооруженного мятежа". Срок ареста установлен до 23 февраля 2011 года.

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом "секретно". Известно, что во время самого заседания Квачков был без наручников и не находился в "клетке". Подозреваемый был взят под стражу в зале суда.

По мнению Квачкова, его арестовали на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение". Летом был арестован руководитель тольяттинского отделения организации. Он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых Квачкову событий.

"Согласно документам, в Тольятти был человек, который послал две группы людей, вооруженных арбалетом, в лес для начала вооруженного восстания", - пояснил Квачков. Он уверен, что слова задержанных переврали, чтобы представить "народное ополчение" и "ополчение Минина и Пожарского" террористическими организациями. "Фактических данных в деле нет", - заявил отставной полковник.

В среду Верховный суд России подтвердил невиновность фигурантов дела о нападении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в том числе Владимира Квачкова. Таким образом, было отказано в кассационном представлении прокуратуры, которая просила отменить оправдательный приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере