Тема:

Морозы и снегопады в России 104 месяца назад

Оттепели и мокрый снег придут в Москву в выходные

Оттепели и мокрый снег придут в Москву в выходные

К западным границам нашей страны с юга Европы движется огромный циклон. Он несет с собой мощную волну тепла, и в предстоящие дни она захватит большую часть региона. О том, какую погоду ждать от циклона в выходные, в эфире "Утра России" рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

По словам эксперта, нечерноземные области страны накроет волна теплого воздуха: здесь температура повысится и в течение выходных возможны слабые оттепели. Но первыми это потепление встретят жители Центрального Черноземья, где в выходные ожидается плюс 1-6, моросящие осадки, туман и низкая слоистая облачность. Уже сегодня пойдет мокрый снег, заметут метели. Завтра ожидаются осадки смешанной фазы, туман и гололедные явления, и все это в сопровождении порывистого восточного ветра.

На юге нашей страны, по прогнозам синоптиков, сохранится очень теплая погода. На Кубани и в Ставрополье 13-18 градусов тепла, в низовьях Дона и Волги плюс 5-10. Короткие дожди здесь возможны лишь в воскресенье.

Однако европейское тепло не пробьется дальше Поволжья. На севере и северо-востоке европейской территории России также сохранятся морозы. Холодный морозный воздух продолжает властвовать в Уральском регионе – здесь все выходные 18-23 градуса ниже нуля.

Во власти холода остается Север Сибири – здесь минус 30-35. В южных районах после кратковременного потепления вновь начнут усиливаться морозы, хотя и не такие сильные, какие отмечались на минувшей неделе.

Дальневосточный регион продолжают терзать циклоны. Один из них в эти дни будет кружить над акваторией Охотского моря. Этот облачный вихрь делает петлю и в течение выходных вернется назад в континентальную часть региона. Он принесет с собой достаточно теплый и влажный морской воздух. Поэтому на огромной территории от Приморья до Колымы погода ожидается штормовая, с обильными осадками, снегопадами, метелями. Здесь минус 6-11 градусов, а вот в островной части повышение температуры до нуля – плюс 5.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере