Тема:

Морозы и снегопады в России 106 месяцев назад

На Москву идет аномально разогретый воздух

На Москву идет аномально разогретый воздух

Ледяной дождь и рекордные пробки, а в ближайшие двое суток и аномальная теплая погода. Так Москва встречает католическое Рождество. В субботу столбики термометров могут подняться до шести градусов тепла.

В данный момент в городе минус пять градусов, но с запада уже идет мощный циклон, который принесет аномально разогретый воздух. Фронт будет сопровождаться сначала сильным снегопадом, а затем осадки перейдут в дождь. Причем местами, прогнозируют синоптики, пройдут даже ливни.

Москвичей ждет примерно такая же погода, как в пятницу вечером, когда на город обрушился так называемый ледяной дождь. Из-за него и так сложный пятничный траффик превратился в транспортный коллапс.

Накануне в столице был побит рекорд по протяженности пробок. Уже к пяти вечера их длина составляла более трех тысяч километров - это примерно как от Москвы до Шарм-эль-Шейха

В субботу же, предупреждают в ГАИ, транспортная ситуация будет не менее тяжелой. И не только из-за погодных условий. Большинство москвичей в последние выходные перед Новым годом отправятся за подарками, сообщает телеканал "Россия-24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере