Тема:

Морозы и снегопады в России 107 месяцев назад

В Москве дождь покрыл дороги ледяным панцирем

В Москве дождь покрыл дороги ледяным панцирем

Несколько тысяч единиц снегоуборочной техники вышли на сплошное прометание московских автомобильных дорог. В связи с этим коммунальщики просят водителей быть внимательными и с пониманием отнестись к работе спецтехники.

Как сообщил пресс-секретарь столичного комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик, "сейчас дорожные службы вышли в город на прометание автодорог с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами".

Пергаменщик также сообщил, что по прогнозу синоптиков до конца дня будет идти снег с дождем, выпадет от 7 до 15 миллиметров осадков. В связи с этим "аварийным бригадам "Мосводостока" поручено провести ревизию всех водосливных и водосточных систем и обеспечить нормальный прием талой и дождевой воды".

Кроме того, сообщил пресс-секретарь, сейчас дворники и дорожные рабочие в непрерывном режиме расчищают от снега и льда тротуары, дворовые территории, подходы к метро и остановки общественного транспорта, а также сбрасывают снег с крыш домов и сбивают с кровель сосульки.

По данным синоптиков, в Москве и области характер погоды определяется влиянием циклона и его атмосферных фронтов. В минувшие сутки в столичном регионе прошли осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. В отдельных районах количество осадков достигало 11 миллиметров. На опорной станции Москвы ВВЦ выпало до 6,5 миллиметра небесной влаги, передает ИТАР-ТАСС.

Об обстановке на дорогах Москвы вы узнаете на http://probki.vesti.ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере